13:42 Projeto testa tecnologia para diminuir desperdício de água na irrigação O IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater) e a Universidade Tecnológica do Paraná realizam um projeto de pesquisa em São José dos Pinhais para desenvolver um sistema de irrigação inteligente, capaz de evitar o desperdício de água no cultivo de hortaliças.
15:13 IDR-Paraná investe em projeto para manter o jovem no campo O cultivo de hortaliças e frutas é uma alternativa para muitos produtores da região de União da Vitória. O bom retorno financeiro, num curto período de tempo, e a alta rentabilidade por área são os atrativos da atividade.
09:18 Dois Vizinhos sedia II Hortec e XVI Seminário Estadual de Meliponicultura A produção de frutas e hortaliças, certificação, o melhoramento genético e práticas de manejo são alguns dos temas do II Hortec e VII Workshop de Hidroponia do Sudoeste do Paraná que serão realizados em Dois Vizinhos, nos dias 20 e 21.
10:42 Parceria entre IDR-Paraná e Embrapa Hortaliças incentiva agricultor familiar a produzir alho semente A produtividade das lavouras de alho pode ser reduzida pela metade quando os plantios são atacados por viroses.
09:05 Experimento no Oeste apresenta resultados 50% acima da média em produção de abóboras e contribui para a segurança alimentar da região O Polo de Pesquisa e Inovação do IDR-Paraná de Santa Tereza do Oeste doou 500 kg de abóbora para o programa Banco de Alimentos da Ceasa Paraná, que garante o acesso a alimentos de qualidade às populações em situação de insegurança alimentar e nutricional.
10:01 Instituto estimula a produção de hortaliças de forma sustentável na região Oeste Difundir tecnologias sustentáveis para a produção agrícola é um dos propósitos do IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná - Iapar-Emater). O Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH) é uma dessas práticas que vêm sendo levadas aos agricultores.
16:27 Cooperativas de agricultores familiares comercializam produção na Ceasa de Curitiba Desde o ano passado, quando a Ceasa cedeu espaço para cooperativas de agricultores familiares, mais instituições passaram a participar das vendas na "Pedra" da Central de Curitiba. É mais um canal de comercialização para os pequenos produtores que conseguem ampliar o mercado para seus produtos.
15:59 Primeira colheita de tomate orgânico resulta frutos saudáveis e mais rentáveis a produtores rurais O tomate sempre foi visto como uma hortaliça cuja produção depende diretamente do investimento em insumos. Mas produtores das regiões de Cascavel e Umuarama estão conquistando o mercado com a produção orgânica.
13:03 Com apoio do IDR-Paraná, produtor aprende a trabalhar com olerícolas e conquista mercado A proximidade com os centros consumidores fez com que Carlos Roberto Bueno passasse a cultivar tomate e pepino, novidades em sua propriedade em Itambé. O produtor decidiu ir contra a tradição da região Noroeste, em que o cultivo de soja e milho ocupa grande parte das áreas de agricultura.