09:19 Edição de 2025 da Feira Sabores do Paraná valoriza produtos com Indicação Geográfica Dez estandes oferecem esse tipo de produto na Feira.
09:26 Feira Sabores do Paraná é programa para o fim de semana; evento encerra domingo Feira reúne produtos da agroindústria do Estado – são doces, temperos, queijos, vinhos e mel, entre muitos outros. Uma vitrine para conectar produtores diretamente aos consumidores. A entrada é gratuita.
08:06 Paraná em cada prato: aulas da Feira Sabores do Paraná 2025 ressaltam riquezas regionais Os temperos do Estado estão sendo realçados na Feira Sabores do Paraná 2025 através de receitas para todos os gostos. O Senac está ofertando durante toda a feira aulas-show com receitas que destacam os maiores sucessos das agroindústrias paranaenses.
08:12 Feira Sabores do Paraná 2025 começa nesta quinta e deve receber 50 mil pessoas A ansiedade para os amantes dos produtos da agroindústria familiar paranaense e também para os produtores está alta com a aproximação da Feira Sabores do Paraná 2025.
06:13 Bicampeão: queijo da Frimesa de Marechal Cândido Rondon é o melhor do Paraná Vencedor concorreu com outros 476 queijos avaliados de 107 produtores e laticínios, distribuídos em 76 municípios. A premiação da 2ª edição do Queijos do Paraná foi realizada no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.
08:13 Queijos do Paraná: como o prêmio faz diferença para os produtores do Estado O concurso, que ocorre de quinta (29) a sexta-feira (30) no Museu Oscar Niemeyer, está na sua segunda edição, mas já vem impactando no trabalho dos queijeiros de todo o Estado. Parcitipantes da primeira edição relatam como o prêmio impactou nas vendas de seus produtos.
11:46 Prêmio Queijos do Paraná vai escolher os melhores produtos do Estado No total, 477 produtos serão avaliados por júri especializado. Iniciativa também contempla o Concurso Excelência Muçarela – Edição Pizza
15:55 Inscrições para o prêmio Queijos do Paraná terminam dia 1º de maio As inscrições para o prêmio Queijos do Paraná estão abertas até o dia primeiro de maio. Um júri, composto por diversos profissionais, vai selecionar os melhores queijos de 21 categorias.
09:36 Seminário discute a legalização da produção de queijos na região Centro-Sul do estado Cerca de 80 produtores de queijos, representantes de secretarias municipais de agricultura, dos serviços de inspeção municipal, vigilâncias sanitárias e técnicos do IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná - Iapar-Emater) participaram do seminário "Queijos da Região Centro-Sul do
08:16 Estado promove curso de queijos para impulsionar pequenas agroindústrias Iniciativa faz parte do programa Queijos Nobres Paraná, que será lançado oficialmente no final de novembro, mas que já formou sua primeira turma. Cursos devem atingir 300 produtores com foco na produção de queijos de alta qualidade e identidade regional.
09:09 Feira Sabores do Paraná divulga lista de agroindústrias selecionadas As 76 selecionadas têm prazo até 4 de outubro para apresentarem a documentação referida na inscrição. Se houver desistência ou desclassificação outros do 133 inscritos serão chamados.
12:04 Prorrogação: Agroindústrias podem se inscrever na Feira Sabores do Paraná até 16 de setembro Foram prorrogadas as inscrições para produtores rurais interessados em participar da Feira Sabores do Paraná. Agora, os interessados podem realizar a inscrição até a próxima segunda-feira (16).
16:05 Abertas as inscrições para a Feira Sabores do Paraná Estão abertas, a partir desta segunda-feira (12), as inscrições para produtores rurais que desejarem participar da Feira Sabores do Paraná. Neste ano a evento será realizado de 28 de novembro a 01 de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer.
16:16 Projeto capacita produtores de queijo de Araucária Irene Wolski lida com a produção de queijos e ricota em Araucária. No ano passado ela ganhou a medalha de ouro no Primeiro Concurso Queijos do Paraná. Em sua queijaria, instalada na comunidade Botiatuva, ela produz queijo frescal meia cura e ricota.
14:25 Municípios da Região Metropolitana de Curitiba recebem selo SUSAF Nesta sexta-feira (19) representantes do Consórcio Metropolitano de Serviços do Paraná (COMESP) participaram de uma cerimônia para a entrega do selo SUSAF (Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte).