Sistema Seagri participa do Festival Tutano Gastronomia 29/09/2025 - 11:18

O terceiro dia do Tutano Gastronomia foi marcado pelo 6° Fórum Tutano. Com uma programação técnica densa e de qualidade, a programação contou com painéis e palestras de 23 convidados que atuam na área de gastronomia. O Fórum fecha uma programação precedida por dois dias de exposição gastronômica. Pela primeira vez o IDR-Paraná esteve presente no festival Tutano Gastronomia  e levou sete agroindústrias que expuseram  seus produtos durante os dois dias de evento, sábado e domingo, no Museu Oscar Niemeyer. 

O secretário estadual da Agricultora e do Abastecimento, Marcio Nunes, participou da abertura do Fórum e lembrou o quanto a comida une as pessoas e destacou que esses eventos são essenciais para mostrar a qualidade da produção paranaense. “Nós produzimos o melhor peixe do mundo, o frango, e somos conhecidos como supermercado do mundo. Tivemos sete agroindústrias expondo no Tutano para mostrar que, realmente, o melhor está aqui no Paraná. Temos uma agro industrialização muito forte e mostramos isso aqui no festival”, afirmou, Nunes.

O secretário estadual de Turismo, Leonaldo Paranhos, também esteve no Fórum e disse que o Paraná, atualmente, vive um momento de transformação do turismo. Para ele, a gastronomia é um tema que alavanca o turismo em todas as regiões.

O Festival  - O Festival Tutano é um grande encontro da gastronomia brasileira. Um evento que celebra os sabores, as histórias e a criatividade do nosso país com uma programação recheada de experiências para todos os gostos. Durante dois dias de festival, o público mergulha em uma festa dos sentidos: comidinhas de rua, ingredientes regionais, aulas-show, feira gastronômica, atrações culturais e muito mais.

O Fórum - O terceiro dia do evento é voltado para quem vive da gastronomia, literalmente. O Fórum Tutano é um espaço de conteúdo, troca e fortalecimento profissional. Reúne chefs, produtores, empreendedores, gestores, consultores e especialistas do setor de alimentos e bebidas. Durante o evento são realizadas palestras, painéis, mentorias, rodas de conversa e muito networking, sempre com foco em inovação, gestão, tendências e boas práticas.

O IDR-Paraná no Festival - Assim como na Feira Sabores do Paraná, participar do Festival é uma oportunidade de mostrar a qualidade do que é produzido no estado e também de abrir mercado ao agricultor paranaense. De acordo com Mary Stela Bischof, engenheira agrônoma do IDR-Paraná, hoje o Instituto atende mais de mil agroindústrias em todo estado e uma das ações dos técnicos é dar assistência em gestão empresarial e de negócios. “Trazer esses produtores para um evento como este é uma grande vitrine e abre mercado para o agricultor, além de divulgar sua marca”, afirma Mary Stela.