11:11 Escolher alimentos da estação ajuda na economia e na manutenção da dieta saudável A cada mês e nova estação temos frutas, verduras e legumes típicos da época. No outono, que iniciou neste mês, damos destaque para laranja, caqui, goiaba, abacate, kiwi, pera e uva, rúcula, beterraba, cenoura...
14:20 A Casa da Agroecologia do IDR-Paraná recebe mais de dois mil visitantes A Integração de Pesquisa, Ensino e Extensão reflete o interesse crescente pela produção orgânica
13:39 IDR-Paraná marcou presença na 20ª Jornada de Agroecologia A 20ª Jornada de Agroecologia que terminou dia 26, foi marcada por diversos debates acerca de saídas para a crise ambiental.
08:30 Cestas Solidárias: há 6 anos aproximando agricultores e consumidores Aproximar produtores e consumidores, democratizar o consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos são alguns dos objetivos do Projeto Cestas Solidárias, desenvolvido pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná), na Região Metropolitana de Curitiba.
11:53 Produtores orgânicos do Paraná são premiados pelas boas práticas no campo Além de não utilizar agrotóxicos, a atividade requer boas práticas sustentáveis, trabalhistas e sociais. Em sua terceira edição, Prêmio Orgulho da Terra tem categoria dedicada à agroecologia.
14:55 Estação de Pesquisa em Agroecologia do IDR-Paraná desenvolve pesquisa inédita de acupuntura no controle de mastite Desenvolvida na Estação de Pesquisa em Agroecologia do IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná - Iapar-Emater), a proposta do uso de acupuntura para o controle de mastite subclínica tem uma abordagem de Saúde Única.
12:49 Casa da Agroecologia do IDR-Paraná é referência para técnicos de Santa Catarina Com o objetivo de conhecer a Estação de Agroecologia do IDR-Paraná, assim como os agentes de comercialização de orgânicos na região metropolitana de Curitiba, um grupo de extensionistas da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – EPAGRI realizou, nesta semana, uma vis
08:24 IDR-Paraná reúne agricultores e incentiva cultivo de orgânicos na Expoingá 2023 A produção orgânica não envolve apenas alimentos livres de agrotóxicos, mas contempla todo um sistema que exige cuidado para que o agricultor possa conquistar o certificado. O Paraná é referência em produção orgânica no Brasil.
15:17 Produção agroecológica ganha impulso com encontro em estação de pesquisa Encontro Mesorregional reuniu mais de 100 agricultores, técnicos e estudantes da região de Curitiba e do Litoral do Estado
14:52 IDR-Paraná incentiva produção de frutas orgânicas em Arapongas Mudas do IPR Luz da Manhã, cultivar de maracujá criado pelo Instituto, foram entregues para produtores da região que recebem o acompanhamento dos técnicos.
11:27 IDR-Paraná discute ações para fortalecer ainda mais a produção orgânica no Paraná Unir forças para aumentar a produção agroecológica no Estado foi o tema da reunião entre o IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater) e representantes da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), da Secretaria da Agricultura e do Abastecim
13:28 IDR-Paraná investe em capacitação para incentivar a produção agroecológica A demanda por produtos orgânicos vem crescendo a cada dia, e aumentar a oferta destes produtos é uma das prioridades do Sistema Estadual de Agricultura (Seagri).
11:24 Líder nacional em alimentos orgânicos, Paraná investe para ampliar produção e consumo Para fomentar essa tendência é preciso capacitação.
10:07 Agricultores conquistam certificação para a produção orgânica A agropecuária é a principal atividade econômica de Ivaí, município do Centro do estado, com cerca de 14 mil habitantes. Há cerca de dois anos, o cultivo sem agrotóxico aportou na região e duas propriedades já conquistaram a certificação para produzir olerícolas orgânicas.